商品特徴
新鮮な国産牛肉をコトコト煮込んだ天然スープ!ワンコが飛びつくには理由があります。
ワンコの何倍もの体重を植物だけで維持する「牛」の生命力。その体重を支える大腿骨だけを集めてコトコトじっくり煮だした牛骨スープです。
消化吸収しやすいようにパイナップル酵素で分解し、なめらかに仕上げました。
骨は「栄養の貯蔵庫」といわれるほどバランスが良く、普段食の栄養補助にはぴったり。
「ドットわん」シリーズと一緒に利用すれば食事の幅も広がります。
天然コラーゲンたっぷり無添加で低カロリー。
原材料である牛骨にはコラーゲンとムコ多糖類(コンドロイチンやヒアルロン酸など)が豊富に含まれています。
安全は美味しい。ドットわんの一貫したこだわりです。
■安全のために全頭検査済の国産牛を使用します。
国産牛は食用として安定流通していることから、国内ではどの食材よりもトレーサビリティ(履歴)が管理しやすく、安全だと考えています。ドットわんスープの原材料「牛骨エキス」は無添加食品メーカーも使用する高い品質と安全性を誇っています。
■厳しい安全基準による加工
国内の指定の食品工場にて加工しています。工程はOIE(国際獣疫事務局)の厳しい基準による加熱方法で滅菌し、食品として抽出しています。加工手段も純度100%の「牛骨エキス」をパイナップル酵素で分解しただけ。保存料、着色料、香料などは一切使用していません。素材を活かすには最もシンプルで最良の方法と考えています。
原材料
保存料、着色料、香料などは一切使用していません。
牛骨エキス(国産)
与え方について
和える、かける、溶かす、つける。多彩なアレンジで「楽しい食事」。
スープ:ぬるま湯に溶かせばすぐスープ
そのまま:お皿などに移してそのままペロリ
ドレッシング:ドライフードなど普段食にかけて
下味・スパイス:手作り食や生食の下味、隠し味として
ジャム:手作りクッキーやパンにつけて
商品仕様
原材料名 全頭検査済み食用国産牛骨
内容量 10g(1包10g×5包入)
成分
粗たん白質…50.9%以上
粗脂肪…0.2%以上
粗繊維…0.1%以下
粗灰分…1.2%以下
水分…52.1%以下
カロリー…17kcal/1包(10g)あたり
賞味期限 製造日より1年6カ月